Dans les versions d'Archicad 25 et 26, si Archicad a déjà été ouvert avant l'installation des Goodies, les commandes des Goodies seront manquantes, bien qu’elles soient correctement installées et le dossier Goodies soit visible dans le gestionnaire d'extensions.

Deux solutions sont possibles :

Réinstaller Archicad

La première méthode consiste à réinstaller Archicad, les Goodies puis la dernière mise à jour à la chaine, en prenant bien soin de ne pas ouvrir Archicad entre les installations. De cette manière, les commandes concernées seront placées automatiquement au bon emplacement dans les différents menus.

Ajouter les commandes manuellement

La deuxième méthode consiste à les rajouter manuellement dans les menus correspondants (Fichier, Édition, Vue, etc) ou bien créer un Menu dédié aux Goodies.

1. Aller au menu Options > Environnement de travail > Menus.
  2. Vous trouverez ci-dessous des captures d'écran illustrant comment ajouter ces commandes :
    A. Zone des commandes : pour sélectionner les éléments à ajouter.
    B. Zone de structure des menus : pour créer des nouveaux menus ou éditer les existants.
    C. Choix de l'affichage des commandes, dans ce cas prendre "Toutes les nouvelles commandes par ordre alphabétique".
    D. Options de barre de menu : pour ajouter le nouveau menu Goodies dans la barre des menus (p.ex.), ou bien renommer, supprimer et dupliquer un menu.
    E. Commandes disponibles.
    F. Bien sélectionner dans la structure de menus la destination avant d'ajouter la commande.
    G. Une fois sélectionnée (seule ou par groupe), ajouter la commande.
  3. Ajouter les commandes suivantes (en surbrillance) :
  4. Les commandes ajoutées se placent automatiquement tout en bas dans le menu sélectionné. Il est possible ensuite de la déplacer avec les flèches (cliquer en maintenant le clic et déplacer vers le haut). Il est également possible d'ajouter des éléments séparateurs.
  5. Lorsque les adaptations souhaitées ont été apportées, bien enregistrer le profil personnalisé.

Pour en savoir plus sur le sujet des profils d'environnement de travail, consultez l'aide Archicad.