Accéder à BIMcloud Software as a Service

1. Ouvrez votre BIMcloud Manager à partir d'un navigateur.
  2. Utilisez l'adresse (nom de domaine) que vous avez configurée dans le cadre du processus d'achat. Par exemple : https://myarchitecturalfirm.bimcloud.com
  3. Si vous avez oublié votre nom de domaine, veuillez consulter le courriel de confirmation que nous vous avons envoyé après l'achat.

Vous utiliserez également cette même adresse de BIMcloud pour vous connecter ou partager un projet partagé à partir d'Archicad.

Administrateur de société avec accès complet

Votre BIMcloud inclut un compte d'administrateur de société que vous avez spécifié pendant le processus d'achat. Connectez-vous à votre BIMcloud dans un navigateur en utilisant ce compte Graphisoft ID.

L'administrateur sur BIMcloud Software as a Service dispose de tous les droits d'accès pour créer des utilisateurs, gérer des projets et attribuer des permissions.

Par défaut, l'administrateur fait partie du groupe Gestion - Administrateur de service. Veillez à ne pas supprimer ce groupe. Si vous le faisiez, vous ne pourriez plus gérer le contenu de votre BIMcloud. Dans ce cas, contactez votre représentant Graphisoft.

Ajouter des utilisateurs

Note pour les abonnés à une licence Cloud : Avez-vous un tout nouvel abonnement BIMcloud SaaS qui utilise des licences Cloud ? Si c'est le cas, vous pouvez gérer les licences et les utilisateurs dans votre compte de société Graphisoft. En savoir plus ici.

Vous pouvez ajouter des utilisateurs à votre BIMcloud de plusieurs manières :

Sujets liés

Les bénéfices pour les utilisateurs de GSID sur BIMcloud

Connecter utilisateur BIMcloud existant à GSID

Configurer les permissions dans BIMcloud Software as a Service

Comment fonctionnent les permissions dans BIMcloud Software as a Service ?

Les permissions sont nécessaires pour assurer l'utilisation contrôlée de Teamwork.

BIMcloud Software as a Service comprend par défaut des Groupes d'utilisateurs avec des rôles et des droits prédéfinis. Il est recommandé d'affecter les utilisateurs à ces Groupes d'utilisateurs par défaut. A leur tour, ces groupes sont liés à des rôles et à des jeux de permissions associés.

Un administrateur disposant d'un accès complet a le droit de modifier les utilisateurs, les groupes, les rôles et les autorisations pour les adapter à n'importe quel flux d’activités. Toutefois, faites bien attention à ne pas supprimer le groupe de Gestion - Administrateurs de service. Si vous le faisiez, vous ne risqueriez de ne plus pouvoir gérer le contenu de votre BIMcloud. Dans ce cas, contactez votre représentant Graphisoft.

Quels sont les groupes d'utilisateurs par défaut ?

Sur la page Utilisateurs, vous trouverez les groupes d'utilisateurs par défaut :

• Les groupes "Archicad" fournissent des autorisations pour Archicad : par exemple, la possibilité d'utiliser des outils ou de créer ou gérer des vues.
  • Les groupes “Gestion” fournissent des droits d'accès pour BIMcloud, pour gérer des projets, des bibliothèques et des utilisateurs.
  • Les groupes “Vue” contiennent des permissions pour visionner seulement l'interface web du BIMcloud Manager et son contenu.

Important : Un utilisateur doit posséder la permission Vue pour voir et gérer les contenus, non seulement sur BIMcloud, mais également dans Archicad.

Vous trouvez la définition détail des groupes dans sur la page d’aide : Groupe d’utilisateurs par défaut

Affecter des utilisateurs à des groupes d'utilisateurs

Pour un travail efficace dans Teamwork, il est recommandé de placer chaque nouvel utilisateur à l'intérieur d'au moins deux groupes : un des groupes Archicad et un des groupes de Vue.

En plus de ces deux groupes, chaque utilisateur peut être affecté à autant de groupes que nécessaires.

Comment affecter un utilisateur à un groupe d'utilisateurs ?

1. Naviguez à la page Utilisateurs.
  2. Cliquez sur n'importe quel nom d'utilisateur pour le sélectionner.
  3. Allez aux Groupes parents et cliquez sur Editer.
  4. Cliquez dans le champ Ajouter groupe… et commencez à saisir le nom du groupe.
  5. Dans la liste qui apparaît, cliquez sur le nom du groupe auquel vous voulez ajouter l'utilisateur.
  6. Répétez autant de fois que nécessaire pour ajouter cet utilisateur à un nombre de groupes quelconque.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour terminer le processus.

Pour mieux comprendre, regarder les exemples d'associations de groupes d'utilisateurs

Comment créer un projet partagé (Teamwork) ?

Le processus de la création d'un nouveau projet partagé (Teamwork) s'appelle “Partage.” Vous ouvrez un fichier projet Archicad simple (.pln), puis vous l'ajoutez au BIMcloud à l'aide de la commande Partager. Voir ci-dessous.

Qui peut ajouter des projets partagés (Teamwork) à mon BIMcloud ?

Pour ajouter des projets Teamwork au BIMcloud, un utilisateur doit appartenir soit au groupe Gestion – Chefs de projet, soit au groupe Gestion - Chefs de service.

Comment puis-je ajouter un nouveau projet partagé (Teamwork) à mon BIMcloud ?

1. Ouvrez Archicad.
  2. Dans le dialogue de démarrage, choisissez Créer un nouveau projet, ou Ouvrir un projet existant.
  3. Choisissez la commande Partage > Projet > Partager…
  4. Saisissez le nom de votre projet, si nécessaire.
  5. Cliquez sur Partager.
  6. Vous avez ajouté votre premier projet au BIMcloud.

Pour plus de détails, consulter l’aide en ligne : Partager un projet Teamwork