Si vous avez un ancien fichier Archicad qui ne s'ouvre pas dans la version actuelle, vous pouvez le convertir avec un utilitaire.

La version 27 d'Archicad ouvre les fichiers jusqu'à la version 18.

La version 26 d'Archicad et les versions antérieures ouvrent les fichiers jusqu'à la version 8.1.

Si votre fichier est plus ancien, vous devez utiliser un convertisseur de fichiers.

Vous trouverez les convertisseurs ci-dessous selon la version de votre fichier, ces convertisseurs sont des « Packages », c'est-à-dire qu'ils ne nécessitent aucune installation. Ils peuvent être ouverts directement après avoir été glissés dans le dossier Applications ou Programmes de votre ordinateur.

Ces convertisseurs sont disponibles uniquement en anglais (pas d'incidence sur le fichier).

Attention aux compatibilités avec les systèmes Mac.

Version de fichier 6.5 à 8.1 - Package AC 10

Télécharger pour Windows - Fonctionne uniquement jusqu'à Windows 10

Télécharger pour Mac OSX - Fonctionne uniquement jusqu'à Mac OSX 10.10 Yosemite

Version de fichier 5.0 à 6.5 - Package AC 9

Télécharger pour Windows - Fonctionne uniquement jusqu'à Windows 10

Télécharger pour Mac OSX - Fonctionne uniquement jusqu'à Mac OSX 10.7 Lion

Version de fichier 4.1 à 5.0 - Package AC 7.0

Télécharger pour Windows - Fonctionne uniquement jusqu'à Windows 10

Télécharger pour Mac OSX - Fonctionne uniquement jusqu'à Mac OSX 10.7 Lion

Les versions 4.1 à 5.0 nécessitent une double conversion avec le Package AC 10.

Pour plus d'informations, vous pouvez consulter cette page (en anglais).