Le logiciel Leica Cyclone REGISTER 360® permet de traiter des nuages de points capturés avec les scanner-laser de la marque "Leica Geosystems". Cet article a pour but de guider un utilisateur qui prépare un export pour une utilisation dans le plug-in BIMmTool pour Archicad.

1. Travailler le nuage de points dans le logiciel Leica Cyclone REGISTER 360®.
  2. Ne pas géolocaliser le nuage de point, l'origine du nuage doit se situer près de l'objet relevé.
  3. Si possible, éviter de nettoyer (découper) le nuage de point, il peut il y avoir des problèmes d'import par la suite.
  4. Lorsque le nuage est prêt pour l'export, entrer dans l'onglet "Rapport" de Leica Cyclone REGISTER 360®.
  5. Dans les options de publication, choisir le format "E57 (en fichiers distincts)" et vérifier dans les Options d'exportation que le format structuré est bien sélectionné.
  6. Publier les fichiers et les importer dans BIMmTool.